Depois de cozinhar sempre sobram restos de alimentos que geralmente são jogados no lixo, mais sim eles poderiam ser reaproveitados, pode virar novas refeições ou ate mesmo adubo.A reciclagem é fundamental para uma vida mais sustentável ,diariamente você pode separar o lixo reciclável do orgânico, e entregar o reciclável aos pontos de coleta seletiva que geralmente passa na rua de sua casa.Você mesmo na sua casa pode transformas diversos tipo de materiais reciclagens como por exemplo a garrafa pet em brinquedos e o resto de alimentos em novas receitas e refeições basta você usar a sua criatividade.Faça a sua parte separando o lixo reciclável do orgânico,aqui vão alguns exemplos :• Lixo seco é papeis, papelão, vidros, plásticos, latas, embalagens longa vida. • Lixo orgânico é o lixo que não reciclamos diretamente mas tem alguma utilidade para a natureza tais como restos de alimentos, cascas de frutas e legumes, folhas, grama, palhas, papéis molhados ou engorduradosTome um cuidado especial com pilhas e baterias que não devem ser descartadas no lixo comum e sim devolvidas a seus fabricantes.Procure pontos de coleta em sua cidade.Separei 2 receitas com restos de alimentos para você fazer ai na sua casa,uma doce e outra salgada, use sua criatividade e faça novas receitas também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário